quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Kouzina

Fui almoçar no Kouzina no domingo, com uma amigona. Já ressabiada por conta das filas enormes que sempre vejo quando passo de carro, chegamos às 12h e praticamente abrimos o lugar (HK até ficou com vergonha...).
Pedi uma porção de lulas empanadas (R$21) de entrada. Bastante sem gracinha as coitadas... sem tempero e com farinha de rosca (acho mais gostoso quando são empanadas com farinha de trigo).
De prato principal, a Letícia S. pediu moussaka (R$34), HK foi de sardinha grelhada coberta de tomates cereja e cebola roxa (R$31), legumes da horta assados (R$18) e pão pita (R$6), e eu pedi o cozido de carne com grão de bico (R$32). Todos os pratos são super generosos (ninguém conseguiu comer tudo que pediu) e deveriam ter sido compartilhados, para uma experiência mais feliz. A moussaka estava bem gostosa, assim como a fresca sardinha, mas meu cozido estava bastante insosso... pedi errado, do início ao fim.




O atendimento é meio devagar e confuso, mas nada que atrapalhe a refeição.
A conta ficou R$ 62 por pessoa, com 3 refris e 1 cerveja. Se tivéssemos optimizado os pratos principais, a conta teria saído ainda mais digerível.

Pulamos a sobremesa e fomos comer uns bombonzinhos no Ópera Ganache. Tudo ótimo lá, como sempre.
(acabei de descobrir que nunca escrevi de lá... Nossa, que erro! Um dos melhores lugares de São Paulo para macarrons - e com um dos preços mais decentes ever! Também amo os bombons... e a infinidade de sabores!)

Voltarei? Sim! Apesar de não ter tido uma experiência 100% feliz, acho que posso fazer alguns acertos na próxima vez. A salada Myk, por exemplo, parecia magnânima, com o quarteto infalível figo+mel+queijo brie+presunto cru. E também tinha outra berinjela com ragu de carne que parecia BEM boa (não me peça para lembrar o nome do prato...).
Para ir: cedo ou sem pressa, porque o lugar enche rapidinho, formando longas listas de espera. O segredo do restaurante, entretanto, parece ser exatamente este: as pessoas que aguardavam não pareciam nada preocupadas com a espera – mesinhas improvisadas com porçõezinhas e drinks acalmam qualquer comensal irritado. #ficaadica pros restauranteurs de plantão...
Tipo: grego

Fotos: @autoindulgente

Serviço de utilidade pública: Rua Peixoto Gomide, 1.710, Jardins - tel. 2935-0888

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