domingo, 8 de março de 2015

Almoços no Itaim

Estou sempre buscando novos lugares para almoçar (perto do trabalho). O Itaim parece um lugar cheio de opções #sóquenão! Tem muito restaurante caro, isso sim! (entre eles, aqueles que são caros e pontos, sem mais nada a oferecer além de um rombo na sua conta) Mas depois de quase 1 ano aqui, tenho algumas boas indicações que valem ser compartilhadas:

Horácio Café – é um restaurante bem de dia-útil, de pratos feitos, 2 opções + 1 vegetariana, alterando de acordo com o dia da semana, além do kit-restaurante-corporativo “grelhado+acompanhamentos”. 
Os pratos são bem servidos, e a comida é bem feitinha e gostosinha, apesar d’eu achar que eles podiam economizar no azeite. O picadinho de quarta-feira, a carne seca com purê de abóbora de quinta e o bacalhau de sexta são bem gostosinhos.

Mas não é tanto por eles que eu volto... é pelo pudim! Eu, que faço de tudo para não comer doce durante a semana, não consigo resistir. Um dos melhores pudins de leite que já comi na vida. Macio, cremoso... perfeito! Mesmo assim, peça só metade. Um pedaço inteiro é grande demais e vai estragar a sua experiência.
Sempre sai uns R$ 40-50.

Serviço de utilidade pública: Rua Horácio Lafer, 245, Itaim Bibi - tel. 4306-4447
Se mandar um e-mail para eles, eles te cadastram no mailing list para receber o cardápio diário.

Darín – uma omeleteria que faz omeletes com ovos de verdade! Parece óbvio, mas saiba que não é: alguns lugares usam ovo pasteurizado de caixinha, que simplesmente tem gosto de... nada.
A omelete do Darín é feita com 3 ovos orgânicos (podem ser feitos só com claras ou curiosamente com ovos de pata), misturados com várias combinações de ingredientes – meus favoritos são Nove Rainhas (mix de cogumelos), Clube da Lua(bacon, camembert e cebola caramelizada) e O mesmo amor, a mesma chuva (peito de peru, queijo branco, tomate e palmito). Todas elas vem com dois acompanhamentos à sua escolha – salada, fritas da casa ou arroz 7 grãos. Nunca comi as fritas, mas gostei bem da salada e do arroz. Também tem quiches com salada.
Peço para fazerem minha omelete com 2 ovos
Tudo é gostosinho e bem feito, o atendimento é muito atencioso e o sobrado em que fica é super agradável.
Nunca sai mais de R$ 25.

Ah, sim, o nome “Darín” é uma homenagem ao ator Ricardo Darín, também conhecido como “a pessoa que mais trabalha na Argentina”.

Serviço de utilidade pública: Rua Professor Atilio Innocenti, 757 - tel. 2924-1008

Um pouquinho mais pra frente da Atílio, tem uma loja de sapatos feitos a mão chamada Forma Calçados que tem sapatos lindos e confortáveis (tipo Who’s e Juliana Bicudo). Vale uma visita, nem que seja só para babar.

Supra di Mauro Maia – este é para um dia mais especial, porque demora e sai mais caro, uns R$ 60-70.
Na hora do almoço, o Supra serve almoço executivo, com umas 3 opções de entrada, de prato principal e de sobremesa, variando de acordo com o dia da semana. As massas são todas feitas lá e são muito boas e bem feitas. Se se empolgar, também há uma rotisserie no lugar e você pode levar massa fresca para servir em casa.
É o tipo de lugar que vale o deslocamento exclusivo. Até de fim de semana.

Serviço de utilidade pública: Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681- tel. 3071-4473 

Cha Cha – essa descoberta, eu devo ao Gastrolândia! Abriu dia 26 de fevereiro, super recente, e ainda fica meio escondido da rua, no térreo de um prédio corporativo.
O Cha Cha é do chef Charlô Whately e tem uma pegada total Itaim-Bibi-preciso-almoçar-rápido – quiches/ tortas/ massa do dia com salada, uma seleção de saladas lindas do dia, frango assado/ pernil/ bacalhau com acompanhamentos, sanduíches etc. Tudo pronto (ou semi) para levar ou comer rapidinho lá mesmo. Mesmo os acompanhamentos e outras preparações estão prontas e expostas no balcão, para agilizar o atendimento.
Fui esta semana com uma amiga. Comi o frango (galeto) assado com legumes e farofa (R$44). Estava ótimo, muito saboroso, até o peito estava úmido. As sobremesas também prometem... mas resisti. Da próxima vez, quero comer a quiche.

Como chegamos às 12h, conseguimos mesa sem problema, mas a casa enche rápido, e o serviço vai ficando cada vez mais lento. Recomendo ir cedo para evitar chateações.
O visa vale ainda não é aceito, mas a idéia é implantarem muito em breve.

Serviço de utilidade pública: R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1.098 - tel. 2640-4004. 

Eat – é outro bistrozinho da região – saladinhas, tortas, quiches, pratos feitos simples etc. Tudo é gostoso e bem feito e (muito) bem servido e ainda tem uma pegada meio saudável/ light. Espere arroz integral, tabule de quinua e coisas do gênero.
Frango do dia com crosta de castanha do Pará e saladinha com molho de iogurte
Filé com tabule de quinua e saladinha
Serviço de utilidade pública: Rua Clodomiro Amazonas, 77 - tel. 3078-1214

Fotos: @autoindulgente

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