terça-feira, 8 de outubro de 2013

Sal Gastronomia

Fomos ao Sal Gastronomia há tanto tempo, mas lembro do nhoque como se fosse ontem...
Recentemente, fomos novamente experimentar outros pratos (tem bastante mudança no cardápio).

A primeira mudança que notamos, entretanto, não foi no cardápio, mas, sim, no ambiente/ atendimento - achamos que está bem mais informal, mais rocker (incl. a trilha sonora, que é metal!). Definitivamente não sugeriria mais para um jantar de Dia dos Namorados...

Já a comida, felizmente, continua muito boa!!
Pedi costela de porco assada no mel e cachaça com tomate recheado, farofa de milho e pimenta de maracujá (R$ 44), HK pediu o lombo de cordeiro , purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba (R$ 65).
Lombo de cordeiro
Costela
Meu prato estava bom - a pimenta de maracujá, queria levar para viagem, e o tomate estava sensacional, mas achei a carne meio seca. O prato do HK foi o campeão da noite. Maravilhoso!!! Carne tenra e suculenta, purê indefectível... Ai, ai...

De sobremesa, pedimos o charuto crocante de banana com sorvete de baunilha (R$ 16), que eu queria pedir desde a vez passada, e o pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas (R$ 18).
O garçom me desencorajou a pedir o suflê de goiabada e disse que sua preferida era a torta quebrada de frutas vermelhas com creme inglês - eu, que confundo os nomes todos, achei que fosse a sobremesa da vez passada e não pedi... Bem feito! Quebrei a cara! Não que o charuto não estivesse bom (estava! Estava BEM bom!), mas não surpreendeu... só cumpriu seu expediente...

O pudim de cumaru (que é uma frutinha da região Norte do país, muito parecida em gosto com a baunilha) estava muito bom - exatamente como esperávamos: leve e suave. Uma escolha perfeita depois de uma refeição exagerada como a que tivemos.

A conta, por causa de uma meia garrafa de vinho Côtes du Rhone (R$ 47), ficou R$ 193,50 para duas pessoas.
O cardápio está no site com o preço de todos os pratos, para evitar surpresas desagradáveis.

Voltarei? Possivelmente. É um destino certo para comer bem em SP (estou cansada de ir em restaurantes que são caros e teoricamente bons, mas cuja qualidade fica só na teoria mesmo).
Para ir: se for cliente da Diners. De tempos em tempos, a Diners faz parceria com o restaurante e a conta sai com um baita desconto!
Tipo: Boa comida, sem frescuras.

Fotos: Helio Kwon.

Serviço de utilidade pública: Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis - tel. 3151-3085

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