quarta-feira, 23 de maio de 2012

Massaria Picchi - estabelecimento fechou... :(

Outra dica valiosa do Evandro foi a rosticceria da Trattoria Picchi.
O restaurante, que está na lista dos imperdíveis que abriram em 2011 da Ailin, eu ainda não conheci, mas, se for julgar pela qualidade da rotisserie, pode esperar coisa boa!

Sábado passado, no último dia da minha semana da preguiça, não queria nem saber de cozinhar. Fomos comprar capeletti para o HK fazer capeletti in brodo.
A parte da rotisserie fica numa salinha ao lado da entrada do restaurante. Massas fresquíssimas, molhos prontos, assados (sic!), espumantes na temperatura para servir e várias opções de antipasto, como alcachofrinhas sorridentes... (no sentido figurado, claro)
Após sermos atendidos pelo próprio Picchi, o chef, levamos 400g de capeletti (para sopa, foi demais, acabamos congelando 200g). Além de tirar dúvidas sobre o preparo e os ingredientes das massas e das carnes, também sugere acompanhamentos, sem frescuras, bem “de casa”. Muito simpático!

Não desmerecendo o marido, que se empenha na cozinha e, normalmente, se sai (muito) melhor do que eu, o capeletti foi a estrela da sopa. A massa é fininha, não pesa nada, e o recheio é... de verdade!! (é que nunca dá para saber o que vem nessas massas recheadas, de tão maçarocadas. Não é o caso do capeletti do Picchi, cujos ingredientes são suficientemente íntegros para sabermos que aquilo É carne)
Não fosse o preço (as massas sem recheio custam R$ 50, e as massas recheadas custam R$ 60 o quilo), mais que o dobro, nem sentiria mais falta dos caras lá, que encontraram emprego em Floripa e se escafederam para a ilha...
As carnes variam bastante de preço, mas impressionou-me o galeto recheado de farofa, que custa R$ 25 e serve perfeitamente 3 pessoas. Os assados vêm prontinhos, resfriados, basta esquentar no forno.

Voltarei? Sim!!! Quero comer o galeto e comprar mais massa!
Para ir: e comer lá ou levar para casa
Tipo: cantina-chic e rosticceria!

Foto: Helio Kwon

Serviço de utilidade pública: Rua Eduardo de Souza Aranha, 318, Itaim Bibi – tel. 3842-9000/ 0900

Um comentário:

  1. Oi Fernanda!
    O que você falou do recheio foi exatamente o que eu disse pro Evandro! É carne! Tem gosto de carne, textura de carne! Não é daquelas massarocas...Ai ai, saudade da massa...... hahahaha!
    Beijo

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