domingo, 1 de abril de 2012

O Pote do Rei – a boa escolha do Grubster - estabelecimento fechou

"Fazia tempo que eu e minha digníssima não íamos a um lugar mais descolado pra jantar que não fossem padarias, lanchonetes ou barzinhos com comidinhas. Depois da onda febril de cupons de desconto de restaurante a que nos sujeitamos em um passado não muito distante, temos tentado ultimamente, embora muito mais contidos, usufruir as vantagens de ser adepto a nova tendência de “dinner clubs”, tais quais o Grubster e/ou Gourmeo que concedem 30% de desconto na conta total do estabelecimento.

Desta vez utilizamos nossa reserva pelo Grubster e elegemos O Pote do Rei do chef Willian 
Ribeiro, com suas boas referências gastronômicas, para re-despertar nossos programas de comilança noturna. O restaurante agrada em sua decoração, do website ao estabelecimento em si; é relaxante aos olhos desde sua apresentação de fachada até seu interior bastante aconchegante, que incorpora mobílias, quadros e cores, que te fazem sentir em uma região mediterrânea, como é intitulado seu estilo culinário.

Posso definir que existem dois principais ambientes no interior do restaurante: o primeiro 
salão, mais intimista e moderno, envolto a uma parede de painéis que possuem 5 desenhos distintos que mudam de paisagem dependendo do momento do dia.
O segundo ambiente é o salão nos fundos, mais arejado, agradável e ao ar livre, com uma 
árvore e luz natural que no dia em que fomos, estava totalmente reservado para um evento corporativo. Este segundo ambiente com certeza deveser o mais disputado em dias de calor.

Achei o cardápio bem balanceado, pois dispunha de todos os tipos de pratos (carnes, massas, 
peixes, especiais) sem ser extenso demais a ponto de nos confundir ou nos deixar com dúvida do que pedir. Pedimos couvert que por sua vez não tinha nada de especial – berinjela, azeite, manteiga e pães variados (R$ 14,00 por pessoa) e que poderia perfeitamente ser pulado para uma entrada.
Nós acabamos optando somente pela combinação couvert + prato principal. A Patricia pediu 
um Risoto da Terra com cogumelos, abóbora, espinafre e arroz vermelho ao azeite trufado (R$ 52,00) e eu fui de Spaghettini Lorente com anéis de lula a provençal, presunto ibérico e agrião (R$ 48,00). Ambos os pratos vieram ótimos na apresentação. O risoto veio em uma porção generosa, com tempero marcante e arroz no ponto certo (embora a abóbora pudesse ter sido um pouco mais cozida). No meu prato, o spaghettini veio “al dente”, e apesar de saboroso e bem acertado nos ingredientes, estava oleoso, pra não dizer encharcado de óleo. Pode até ser ignorância de minha parte se a expressão "Lorente" tem essa característica, mas estava literalmente nadando em óleo e tive que deixar uma parte do spaghettini no prato.
De sobremesa, dividimos uma taça de ovos moles com sorvete de marzipã, redução de vinho 
do porto e farofa de cantucci. Normalmente se houve a expressão “estava mais bonito que gostoso”. Neste caso, o nome era mais chamariz do que sua apresentação e seu sabor. Estava “OK”, nada além disso, mas nada que justificasse seus quase R$ 20,00.

O serviço foi gentil e o próprio chef William Ribeiro nos cumprimentou na entrada do 
restaurante e também veio até nossa mesa perguntar como estavam os pratos. A conta, que a princípio iria beirar perto dos R$ 150,00 (couvert, pratos principais, refrigerante/ suco e sobremesa compartilhada) foi atenuada pela utilização da reserva no Grubster e ficou por volta dos R$ 100,00. Bem adequado, considerando que é um restaurante de alta gastronomia.

Voltarei: sim, depois que tiver esgotado as opções atraentes do Gourmeo e enquanto puder 
usufruir do desconto de 30%
Para ir: a dois, comemorando alguma data especial
Tipo: mediterrâneo, muita salsa e azeite

Serviço de utilidade pública: Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros - tel. 3068-9888"


Post por Mario Liao

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