segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Kaá

"Eu e a Patrícia Ohuti, colaboradores deste blog, resolvemos escolher o famoso e bem recomendado Kaá para comemorar nosso 1º ano de namoro. A palavra "Kaá", na linguagem tupi, significa mata, e sua decoração interna impressiona com seu alto pé direito duplo, teto retrátil e um extenso jardim vertical de 7 mil espécies da Mata Atlântica (sinceramente não fiquei lá para contar se era verdade) realmente faz jus ao seu nome.
Não se desaponte caso passe na frente com o carro e note que a fachada externa é super low profile, com uma simples parede branca e uma porta, pois acho que a grande sacada deste lugar é que, ao abrir o portão de entrada, você se sente entrando no jardim do Éden.


Como de costume, as reservas feitas neste tipo de restaurante, não são válidas após as 21hs. Eis que chegamos ao estabelecimento as 21h45 e tivemos que esperar aprox. 30 minutos para sermos encaminhamos à mesa. Até aí nada incomum, não fosse pelo fato de que ao fazer a reserva por telefone, havia sido enfático de que chegaria por volta das 21h30, e a atendente havia confirmado a reserva mesmo assim.
O forte deste restaurante não é o preço, em linha dos restaurantes de alta gastronomia, mas um ponto positivo é que, particularmente, eu odeio a idéia de acharem que comer bem é pagar caro e comer pouco - e, no Kaá, os pratos são bem servidos e não deixam a desejar nem e
m tamanho, nem em paladar.
Pedimos o couvert (R$13,00 por pessoa), que podia muito bem ser pulado, pois não havia nada de especial – cesta com pães diversos, azeite, manteiga, sardella e coalhada seca com pimenta rosa.

Dividimos uma entrada com receio de ficarmos muito satisfeitos para o prato principal. Nossa escolha: Tartar de atum com guacamole e redução de beterraba (R$29,50). Como podem ver, a apresentação estava fantástica e o sabor bastante suave,
também. Entretanto, o guacamole devia ter sido preparado com mais limão, pois o seu sabor lembrava um pouco o gosto de maionese.

De prato principal, eu pedi um espaguete a carbonara com magret de pato defumado e ovo pochê (R$48,00), que estava maravilhoso! De longe, o melhor molho carbonara que eu já comi, tanto em cremosidade quanto em tempero. Eu também adoro ovo e, neste prato, achei a combinação mais que perfeita.

No entanto, o destaque vai realmente para o prato da Patrícia - lula recheada com lagostim, risoto negro e molho piperade de pimentão e tomate (R$58,00). Estava no tamanho ideal! A apresentação já era de dar água na boca, o sabor, então, estava espetacular. A lula estava divina, com textura e maciez incrível, de cortar com o garfo (lembro de como é difícil acertar o ponto ideal da lula sem deixá-la borrachuda)! O recheio de lagostim estava saboroso, bem suave e o risotto negro também estava no ponto certo. O molho piperade, apesar de ser feito de pimentão, não era nada enjoativo nem pesado, e combinava perfeitamente com o risotto e o lagostim super macio que fazia parte da finalização do prato.
Para acompanhamento, como não sou grande conhecedor de carta de vinhos (cerca de 250 rótulos), que, por sinal, era bem extensa e cara, pedimos um Valpolicella italiano para não errar na escolha (R$44,00 a meia garrafa).
Como havia comentado, os pratos eram bem servidos e portanto, não havia nem mais um milímetro de espaço para a sobremesa, que resolvemos (infelizmente) descartar. Resumindo, como era de se esperar, a conta beirou por volta dos R$230,00 com direito ao couvert duplo, uma entrada, dois pratos principais, meia garrafa de vinho, água e serviço. Uma bela pedida caso queiram impressionar alguém.

Voltarei: em datas especiais, para provar outros pratos
Para ir: a negócios ou a dois em um jantar romântico
Tipo: comida contemporânea

Fotos: Patrícia Ohuti e Mario Liao

Serviço de utilidade pública: Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Olímpia - tel. 3045-0043"

Post por Mario Liao

3 comentários:

  1. O que fazer agora com esta vontade que me assola de provar esta pasta a carbonara???!!! Rsrs! Muito chique, Mario! Adorei!

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  2. A pasta realmente está com uma cara fantástica... mas o magret nem devia ser mencionado na descrição do cardápio, né? 4 filetinhos?? Pelamor!

    Faz tempo que tenho vontade de ir ao Kaá... quem sabe agora não tomo coragem?!

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  3. ah, o Magret era mais decoração né...tipo salsinha, cebolinha...hahaha
    Meu, a pasta carbonara estava animal! serio mesmo! vão lá sim...não vao se arrepender, eu gostei bastante!

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